几重 发表于 2006-7-26 13:01

[注意]金庸对新版杨过表示不满引发网友热论

<P>来源 <br><a href="http://www.tianya.cn/new/Publicforum/content.asp?" target="_blank" >http://www.tianya.cn/new/Publicforum/content.asp?</A> </P>
<P>武侠小说大师金庸,21日晚间在「香港书展」跟读者互动,吸引了两岸4000位粉丝,金庸对读者的题问无所不谈,对於最近大陆重拍《神雕侠侣》,他比较喜欢哪位演出「杨过」的演员,金庸说,始终是20年前的刘德华演得最好。  <br>  第一次在香港公开演讲的金庸,一开始就讲到繁体和简体之争。  <br>  金庸表示,「我个人反对现在中国大陆有些简体字,简得分不出来,後来的「後」、皇后的「后」,他们用皇后的「后」来代表後来的「後」,简单一点的原则是对的,但是也不能简化到困扰的地步。  <br>  一个半小时回答了15个问题,金庸几乎无所不谈,台下的民众也把握难得机会,好像这位道士从大陆远道而来,批评金庸在《神雕侠侣》当中,将道教的重要人物尹志平,描述成为强奸犯(强暴小龙女),所以特地当面对质。  <br>  道士表示,「你在小说中,对我们道教的一个负面影响,以後怎样去处理这个问题?」   <br>  金庸回答,「你问的问题很好,我想趁这个机会重复一下,《神雕侠侣》的尹志平这个名字改掉了,不再尹志平了。」   <br>  小说大师的回答,充分表达了幽默感,新版《神雕侠侣》电视剧,最近在两岸热播,对於男主角,究竟金庸喜欢大陆演员黄晓明,还是20年前的刘德华?  <br>  金庸表示,「我觉得对杨过(新版主角)不是太满意,我觉得刘德华做得更好,我希望杨过是诚恳的,不能是油腔滑调的少年。」   <br>  长长的人龙,就为了一个签名,金庸本尊比笔下的角色更有魅力。 </P>

几重 发表于 2006-7-26 13:03

<P>回帖来源:百度黄晓明吧作者:<a href="http://passport.baidu.com/?detail&amp;aid=6&amp;default_tab=1&amp;un=%B2%CE%DC%DF%CA%F5%B2%DD" target="_blank" ><FONT color=#261cdc>参苓术草</FONT></A> </P>
<P>看到金庸在四千多人面前公开说“我觉得对杨过(新版主角)不是太满意,我觉得刘德华做得更好,我希望杨过是诚恳的,不能是油腔滑调的少年”,我的心真的好痛好痛!这个消息很快就会传开,尤其在这个以“挑刺”为乐的浮夸世界,尤其是在这个《鹿鼎记》闹得沸沸扬扬的非常时刻,金庸的原话啊,可以是多么有力的攻击啊! <BR>参苓术草心灵太脆弱了,但愿教主早已习惯淡然笑对一切吧!只是,那么执著的一个人,他是那么倾其所有去投入这个角色,也许他之前面对各种批评时可以笑着说不能企求所有人都喜欢,可是他也曾经那么认真地说过希望自己演的角色能得到认同!他用他所有的挚诚去演绎着心中对原著人物的体会,却偏偏得到原著作者这样的评价…… <BR>我只能说,我好痛心! <BR>真想对金庸先生大喊—— <BR>您真的完整地看过晓明的演绎吗? <BR>如果真有,怎么可能体会不出杨过的诚恳?! <BR>如果没有,怎么可以说出在公开场合说出如此不负责的、伤人的话?!! </P>

几重 发表于 2006-7-26 13:06

<P>痛心的我在香港网站上狂看大家的留言,心情终于稍稍平伏,毕竟群众的眼光还是雪亮的啊! <BR>很多人就这则消息纷纷支持教主啊! <BR><BR>我没看过刘德华的,不过说到油腔滑调,好像又真有一点。不过其实也不算过份,因杨过是杨康的儿子嘛!杨康对穆念慈也是油腔滑调的。 <BR><BR>感觉金老念念不忘的都是刘陈版神雕。 <BR><BR>前半部黄的确做得有D(一点)过火,不过後半部越来越接近原著。反而刘、古两个版本体现唔(不)出杨过嘅(的)小小邪气同“狂”,睇翻(看回)原著佢(他)本身就系(就是)有小小(一点点)油腔滑调,四处留情,如果唔系都唔使搞到程、陆、公孙几个女仔咁咩啦(否则也不会把程、陆、公孙几位女孩子如此为之倾倒了)。而且佢(他)叫“西狂”,以前D(的)版本体现唔(不)出嗰(那)种味道。刘德华老实左D(老实了一点),古天乐有灵气却唔(不)狂。 <BR><BR>我觉得黄晓明版的杨过没有对小龙女油腔滑调,而是他对其他女角油腔滑调了点。但我觉这个杨过做得不错,因为他表现出那种小小的邪气和狂。虽然有少少(一点点)过了火位,不过都很好。 <BR><BR>金庸老先生是原作者,当然要尊重他的意见!但是,我以观众角度就觉得黄晓明做得好好,至少我睇(看)得开心. <BR><BR>脆弱的参苓术草始终心中难受啊!记者只会宣传金庸的批评,不会报道观众的反驳! <BR>希望教主继续执著于自己的坚持!默默支持中…… </P>
<P>作者: <a href="http://passport.baidu.com/?detail&amp;aid=6&amp;default_tab=1&amp;un=%B2%CE%DC%DF%CA%F5%B2%DD" target="_blank" ><FONT color=#261cdc>参苓术草</FONT></A></P>
<P>我原来挺尊重金老先生的...现在看法完完全全地改变...我不知道他有没有好好欣赏晓明的过儿...我真的不相信他居然对一个用心用血用泪演绎出来的作品这么不负责任的枉加评论...他把晓明看得太轻也把自己的原著看得太轻更把自己看得太轻!!!!!!</P>
<P>作者无</P>
<P>如果这话是金庸说的,那我认为这是所有对黄过儿评价中最不搭调的、最可笑的。像以前那些评论的什么造型差啦、年龄大啦、大饼脸啦、演技夸张啦……相反这些我倒能接受了。<BR><BR><BR> 作者: 以幽 2006-7-23 00:32   回复此发言<BR></P>

孤雁痕 发表于 2006-7-26 16:50

黄的过儿还不错啦,但是无法接受06神雕,包括演员、服饰、台词、剧情、音乐、动作等各方面。

慕雨沙罗 发表于 2006-7-26 18:53

<P>这个MS引起了很大的争议.</P>
<P>不过1000个人眼中就有1000个哈姆雷特,自己喜欢就行了</P>
<P>个人不太喜欢06版.</P>

随心逍遥 发表于 2006-7-26 21:28

<P>我也是~~~~~不太喜欢黄的~~~~~~但萝卜青菜个有所爱~~~~~</P>

如玉 发表于 2006-7-26 21:36

便被原作者这样有份量的人物当着大众的面说出不满,很够丢脸的。我觉得黄还可以,

于泡泡 发表于 2006-7-27 13:34

<P>对呀,黄演的杨过总体来看还是不错的,尤其是后半部分</P>

明菲神雕 发表于 2006-7-27 15:45

<P>这个消息不知道是真是假?!</P>
<P>以前金庸还说对俺们教主很满意呢!</P>
<P>不管怎么样我永远支持教主·······</P>

如玉 发表于 2006-7-27 20:09

这消息应该是真的,以前没演的时候金老说黄很好,现在这话,不太懂

Demon 发表于 2006-7-27 20:51

我觉得晓明演得不错~~~够狂,但他的演技还不够成熟。

碧海潮生 发表于 2006-7-31 09:20

<P>正如滑稽不等于幽默,黄晓明夸张而做作的表演绝不是杨过的轻狂。</P>
<P>当然,也不能完全否认黄的表演,至少,他告诉我们。一个演员可以如此失败,黄绝对可以成为衡量失败的标准。</P>
<P>PS:张大胡子,别每部电视都给丫找个角色,凭啥你丫就可以年年糟蹋全国人民的胃口啊。</P>

sw0910 发表于 2006-7-31 10:03

我还是比较喜欢古天乐那一版,刘德华那版可能由于年代远了点,所以看起来有点无聊,但刘德华的表演还是比较成功的,而黄晓明演的属实是够烂,尤其是表情特别夸张,看起来象是小丑在表演

翩跹轻妤 发表于 2006-8-1 09:52

06的神雕看了~~杨过和小龙女演感情戏的时候有点假,特别是练那个玉女心经的时候那哪是练功啊,简直就是在跳舞,看的我那个难受啊~还有~演员飞的时候~还能看见钢丝,吓的我下巴差点没有掉下来.唉~~老张还要拍鹿鼎吗~???不在的会是什么样啊~

孤雁痕 发表于 2006-8-1 15:47

从06神雕一开始出错的《摸鱼儿》和瑶池般的仙景到结尾莫名其妙的奔月可以看出该剧一直是在取悦大众,而将是否符合原著意境放在其次,它跟现在张扬浮躁的社会风气相吻合,破坏了中国传统文化的含蓄美,剧中某些情节自作聪明的改编或添加也破坏了原著中的人物形象。就算主人公表演得再出色也无济于事。
页: [1] 2
查看完整版本: [注意]金庸对新版杨过表示不满引发网友热论