魔媚金凤 发表于 2006-4-3 18:04

[原创]智光长老的心里话

<P><FONT face=宋体 size=3>快跑啊!!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>快跑啊!!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>人们都争着离开了这个富饶的江南.</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>为什么?</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>因为这里发生了瘟疫!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>你说是命重要还是钱重要?</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>我没有走,不是我不怕这个瘟疫.而是我是个和尚.而且是个大师.</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>你想一个大师级的和尚能够像疯狗一样跑吗?</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>不能,绝对不能!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>而且和尚要有悲天悯人的胸怀,和尚要有舍己度人的度量.和尚要有割肉喂鹰的舍得.</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>所以我不能跑,而且还要去制止这个可恶的瘟疫!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>所以我跑到了很远很远的地方,经过了那么多的苦难,并且我还到过那让人痛恨的契丹!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>终于被我找到了可以制止它的药材.</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>我心喜若狂!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>但是没有想到的是居然有那么多人中了可怕的瘟疫.药材还是不够.</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>于是有的人开始抢了,有的人开始贪了,有的人开始用这个发难民财了.....</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>我不禁对我的行为感到一阵的迷茫:"</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>我这样做到底对了么?"</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>我想起在我到契丹的时候,那里的民风把我震撼了,因为淳朴的民风还有善良的牧人,还有那给我送牛奶的奶奶。。。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>还有那个令我恐怖的一天。。。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>这一切的一切都是这里没有办法比的。为什么那里就被我们称为契丹狗?</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>我不懂,真的不懂。。。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>最后,终于人们把这个药材给抢劫光了,有的人在这里活了下来,有的人在这里</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>发了财。有的人在这里送了命。。。。。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>瘟疫被制止了。。。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>但是这个问题却困扰了我整整三十年。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>终于这个事情被说了出来,我知道隐瞒是没有用的,于是我把前因后果都告诉了</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>他。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>于是,又有那么多的仇杀发生了。江湖不在太平。而我也知道了死期将至。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>顿悟:</FONT></P><FONT color=#f70909 size=4>“万物一般,众生平等。圣贤畜生,一视同仁。汉人契丹,亦幻亦真。恩怨荣辱,俱在灰尘。”</FONT>

玉君恕 发表于 2006-4-3 19:25

楼主好深奥的自白,可怜我看不懂啊

容易风尘 发表于 2006-4-5 08:27

<P>呵呵</P>
<P>与上楼</P>
<P>同感,不过问一下</P>
<P>这个智光大师是不是&lt;天龙&gt;里面的人物啊`~???</P>

魔媚金凤 发表于 2006-4-5 10:10

<P>恩?不知道么?</P>
<P>就是那个把萧峰的身世说出来的人哪!</P>

容易风尘 发表于 2006-4-5 11:44

<P>呵呵</P>
<P>知道了啊</P>
<P>就是天龙里面的东东了啊!</P>
<P>不过我不知道你的意思!</P>
<P>说实话我不是很喜欢这个老和尚!</P>
<P>如果没有他们至少萧峰不会那么惨啊!1</P>

魔媚金凤 发表于 2006-4-5 11:51

<P>我这个也没有什么意思.</P>
<P>只是把原来的给改动了下,将智光大师说的好了些,把上面的汉人说的坏了些,把契丹人说的好了些,尽此而以.</P>
<P>意思就在最后一句中.</P>

乱剑狂刀 发表于 2006-4-6 18:31

对于这个长老还真没有什么印象了,里面印象最深的和尚应该是那个武功强的变态的无名老和尚~

倾国倾城 发表于 2006-4-14 22:58

智光老和尚也素糊涂了一辈子,该干虾米,不该干虾米,一直也都是懵懂的,只有死前的那句话,也许道出了他一生中的写照

剑破长空 发表于 2006-4-20 21:30

金凤妹妹的帖子,顶一下,不过是挺深奥的,呵呵。

shaolinpai 发表于 2022-8-7 16:25

平等,最难,境界越高越容易骄傲。

shaolinpai 发表于 2022-9-27 20:28

是法平等无有高下。
页: [1]
查看完整版本: [原创]智光长老的心里话