魔媚金凤 发表于 2006-2-23 08:47

金庸的荣誉真是多啊!

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee">         </FONT><FONT face=仿宋_GB2312 size=5><FONT color=#ff0000><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee">金庸,本名查良镛,浙江海宁人。1924年生。曾任报社记者,编译,编辑,电影公司编导,导演等。1959年在香港创办明报机构,出版报纸,杂志及书籍,1993年退休。先后撰写武侠小说15部。已是华人的共同语言。曾获多种荣衔。包括香港特别行政区最高荣誉大紫荆勋章,英国政府O.B.E勋衔及法国"荣誉军团骑士"勋衔,北京大学名誉教授,日本创价大学名誉教授,香港大学名誉教授,加拿大英属哥伦比亚大学名誉文学博士,英国牛津大学  剑桥大学  澳洲默尔本大学  新加坡东亚研究所等荣誉院士,  台北清华大学 南开大学  苏州大学  华东师大等校名誉教授.  现任英国牛津大学中国学术研究所高级研究员,   加拿大英属哥伦比亚大学文学远兼任教授, 浙江大学人文学院院长,教授. 曾任中华人民共和国全国人民代表大会香港特别行政去基本起草法委员会委员,香港特别行政去筹备委员会委员等公职.其<<金庸作品集>>分由香港,广州,台湾,新加坡/马来西亚四地出版,有英,日,朝鲜,泰,越,印尼等多种译文</FONT><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #2bd52b">.</FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #2bd52b" face=仿宋_GB2312 color=#ff0000 size=5>PS:这是我在某个版本的金庸的著作中看到的.我觉得挺有意思的,然后就打了下来,不是原创哈!</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #2bd52b" face=仿宋_GB2312 color=#ff0000 size=5>但是你们看到了吧!金庸的名誉可真是多啊!</FONT></P>

一迢 发表于 2006-2-25 20:43

<P>那还用说吗</P>
<P>不用啊</P>

小鸟 发表于 2006-2-24 10:11

一代天骄

魔媚金凤 发表于 2006-2-24 18:27

<P>是啊!!</P>
<P>我们之所以喜欢金庸就是因为他的书写的实在是好啊!!</P>
<P>我崇拜哦!!!</P>

如玉 发表于 2006-2-24 19:08

这个,不多才怪哩,再怎么说也是武学大家啊佩服

黄钥匙 发表于 2006-2-28 20:31

<P>写小说算是副业</P>
<P>都做的这么好</P>
<P>真是厉害</P>
页: [1]
查看完整版本: 金庸的荣誉真是多啊!