派狼色 发表于 2005-9-25 18:00

求救,谁知道金庸小说的确切字数吗?望见告。

求救,谁知道金庸小说的确切字数吗?望见告。

派狼色 发表于 2005-9-26 10:51

斑竹是干什么的,解答一下啊!
不知道就别当斑竹了!

风住尘香 发表于 2005-9-26 17:04

<P>知道金庸小说的确切字数与当斑竹有关系吗?照你的说法是不是每一个不知道这字数的人都没有资格做斑竹啊?</P>

shaolinpai 发表于 2005-10-9 14:04

我来说一下吧。金老十五部武侠小说字数共有约620万字,比四大名著加起来都多。

oumiga2008 发表于 2005-10-19 01:27

<P>一共15部</P><P>越女剑</P><P>飞狐外传;雪山飞狐;连城诀;天龙八部;射雕英雄传;白马啸西风;鹿鼎记;</P><P>笑傲江湖;书剑恩仇录;神雕侠侣;侠客行;倚天屠龙记;碧血剑;鸳鸯刀。</P>

jcyuyuan 发表于 2005-10-20 23:00

楼主问这个问题,我简直有点搞不懂意思,难道谁去数数吗?好可笑哦!这个问题可能就连金老都无法准确的回答吧?

虞蒙蒙 发表于 2005-10-22 22:02

<P>跟答历史天空题一样,实际上主要是作品,有的书写的厚又有什么呢</P><P>最近看了篇文章金庸的理想,写的很不错,从那文章中,明白好的作品真的需要积累,英雄都是经过磨练的</P>

lgq123 发表于 2005-10-23 16:50

三联版9782000字

bebydou 发表于 2005-12-10 00:06

不过这也就是概数吧,难道真的那么准确,正好978万2千字?一个字都不多,除非谁有心去数一下了。现在的电子版能用电脑统计出一个准确数字吗?应该不需要很多时间的。只是大多数人都会觉得这个话题没意思罢了。

魔媚金凤 发表于 2006-1-5 19:48

晕啊??楼主是不是在金庸茶馆里面发过这个。在里面也有这个帖子,不过数字我不知道,还有不知道这个的就不能当斑竹了吗?这是什么逻辑???还有知道这个又能怎么样,那能说明你是真正的金迷吗 ???

hongkong 发表于 2006-1-8 20:04

问这个问题的人我们不欢迎。

鬼神童子 发表于 2006-2-1 11:21

<P>不是15部吗</P>
<P><FONT color=#000000>飞雪连天射白鹿</FONT></P>
<P>笑书神侠倚碧鸳</P>
<P>多少字不就不知道得了</P>

梧桐山下 发表于 2011-7-6 11:19

三联版 电脑统计的 825万字 不包括三十三剑客图的说明

梧桐山下 发表于 2011-7-6 11:20

呵呵 不好意思 打错了 852万字
页: [1]
查看完整版本: 求救,谁知道金庸小说的确切字数吗?望见告。