金庸江湖论坛

注册江湖

七年没来了,先生一路走好…

李敖去的时候我觉得刷屏缅怀的人有些矫情,这可能是因为李敖对我没什么影响的原因吧…
臧天朔去的时候我觉得这样的货色死了就死了吧,是好事儿啊。那么多人刷屏缅怀,真是矫情的厉害…
李咏去了的时候,朋友圈刷爆了,我一句没有说。打内心深处也是觉得有些矫情,尤其知道他女儿名字叫法图麦·李的时候,打心里多少还嫌弃了一下,当然也是他和我没啥关系,对我没啥影响的原因…
单老走的时候,我不舒服了好一阵子,因为单老对我的影响太大了。
直到先生的时候,心里那真的是难过的不行,我想先生在我辈心里,不单单是一个作家,他更是教育我辈为人处世的一个人生导师啊。
他让我们明白侠之大者为国为民;明白义之所至,死生为轻;明白强极则辱,慧极必伤;明白生亦何欢,死亦何苦;明白亢龙有悔,盈不可久;明白天之道损有余而补不足;明白马革裹尸,一身许国是多么的豪气伟大;明白即使你什么也改变不了的时候,也要做到鞠躬尽瘁死而后已;明白为当世景仰后人追慕,为民造福爱护百姓的人才能称之为英雄…
武侠式微,可能随着先生的离去将一同陨落,但是武侠文化在一定程度上却也算是发扬了中国文化的传承。
本来想写一篇长长的文章悼念先生的,可是现在只有难过,真不想蹭先生的这个热点。

突然就想起了蓉儿和靖哥哥太湖泛舟时所吟的那阙水龙吟了:
放船千里凌波去,略为吴山留顾。云屯水府,涛随神女,九江东注。北客翩然,壮心偏感,年华将暮。念伊、嵩旧隐,巢、由故友,南柯梦,遽如许!
回首妖氛未扫,问人间、英雄何处!奇谋报国,可怜无用,尘昏白羽。铁锁横江,锦帆冲浪,孙郎良苦!但愁敲桂棹,悲吟《梁父》,泪流如雨。

沉痛悼念先生,先生一路走好。
真的哭了…

七年可能八年没有来金庸江湖了,仅以此帖,悼念先生。
乱剑狂刀 发表于 2018-11-1 21:24
苍狼兄,好久没见到你了

是啊,乱剑兄你还在江湖呢啊
写得好,但应该常回来坐坐,虽然我也很久没来了
先生仙去,心中永远的痛。
苍狼白鹿 发表于 2018-11-2 09:15
是啊,乱剑兄你还在江湖呢啊

我一直都在这里